GR
7月19日、よく晴れた日曜日。坂田阿希子先生の本「NEW YORK RECIPE BOOK」出版記念イベントにお邪魔しました。今日は本田よう一先生と男ふたりで待ち合わせです。GR
梅雨も明け、暑さMAX。注文したのはスペシャルプレート、キューバ風ローストポークに紫キャベツのコールスローとココナッツ風味の豆ごはん。キュウリのソーダが喉を潤します。それにしても厨房からちらちらと目線が気になります、やはり男ふたり横並びで座っているからでしょうか?ボリュームたっぷりな一皿でしたがぺろりと美味しくGRデザートはレモンチェスパイ。こちらも1ピースはしっかりサイズ、程よく強い酸味がたまりませんでした。
今日はよう一先生も僕も自転車で集合しました。烏山からは片道10キロほどでしたが、なれた距離感。しかしよう一先生からは「普通のチャリじゃないですか?!」とママチャリで現れた僕に驚いていらしたご様子でした。久しぶりにお出かけ出来て今日は満足。